La carte du mois

Découvrez nos produits italiens
et notre carte du mois

Notre chef, Lino, et notre équipe ont à cœur de vous faire partager les plaisirs de la cuisine italienne authentique, alliant qualité et authenticité des matières premières utilisées. Toutes les préparations de la carte de notre restaurant Italien sont faites à partir de produits bruts, comme en Italie. Pour connaître la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

La carte des Entrées

Burratina et trévise « tardivo » grillé, sésame et amandes

Burrata and trevise chicory “tardivo” grilled,
sesame and almonds
19
  •  

Velouté de pois chiches noirs et langoustines

Black chickpea soup
and langoustines
19
  •  

Poêlée de sèches
et pommes de terre

Cuttlefish
and potatoes
21
  •  

Saucisse
et « Cime di Rapa »

Sausage and «Cime di Rapa»
(brocoli rave)
19
  •  

Planche de charcuterie
de Toscane

Plate of Tuscan
charcuterie
21
  •  

La Cartes des Pastas et Plats

Bucatini all’ « amatriciana », parmesan et pecorino

Bucatini all’ "amatriciana" with parmesan
and pecorino
28
  •  

Tagliatelle au ragout de veau
parfumé au romarin

Tagliatelle with veal stew flavored
with rosemary
29
  •  

Spaghetti aux langoustines
et potiron

Spaghetti with langoustines
and pumpkin
29
  •  

Linguines au calamars et câpres, olives de « Taggia » et sauce tomate bio

Linguine calamars, capers, olives from «Taggia» and organic tomato sauce
29
  •  

Linguines noires aux palourdes et artichauts

Black linguine with clams
and artichokes
29
  •  

Mijoté de Bœuf au poivre et vin rouge avec polenta et légumes

Stewed beef with pepper and red wine with polenta and vegetables
37
  •  

Queue de lotte sauvage au cèleri et olives, légumes de saison

Wild monkfish tail with celery and olives, seasonal vegetables
39
  •  

sélection du chef

Tagliatelle au ragout
de veau
parfumé
au romarin

Tagliatelle with veal stew flavored with rosemary

€ 29

La Cartes des Desserts

Tiramisù
classique

Classic
Tiramisù
12
  •  

Crémeux au chocolat et noisette caramélisées

Hazelnut chocolate creamy cake,
candy hazelnuts
13
  •  

Torta «Caprese» (Chocolat 72% et amandes), glace vanille et sauce chocolat

Caprese cake (chocolate 72% and almonds without flour) hazelnuts, vanilla ice cream
13
  •  

Assiette de fromage italiens
et ses confitures

Italian cheeses
with its jams
14
  •  

Toutes nos préparations sont faites à partir de produits bruts
Pour connaitre la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

Plats végétariens

Nous vous proposons également une large sélection de plats italiens végétariens.

Comment sont choisis les produits italiens utilisés dans nos recettes ?

Lino, le chef de notre restaurant, sélectionne avec amour les meilleurs produits italiens selon leur saison et leur période naturelle de récolte. Nos antipastis, plats, pâtes et desserts sont donc dictés par la nature. À titre d’exemple, Lino ne servira jamais de fraises ou de brocolis en plein été, tout simplement parce que ces ingrédients ne sont pas de saison.

De plus, ce n’est pas un hasard si notre restaurant est reconnu pour ses pâtes faites maison, comme en Italie! 

En effet, l’unique manière de proposer un produit sain avec une valeur nutritionnelle très élevée est de sélectionner soi-même les ingrédients en les choisissant avec soin, en fonction de leur provenance et de leur saisonnalité. Au fil des années, cette sélection minutieuse est devenue comme une marque de fabrique et une distinction de qualité pour les clients de notre restaurant.

Quels sont les principaux ingrédients sélectionnés pour nos entrées, plats et
desserts ?

La majorité de nos entrées et de nos plats sont composés de poisson sauvage. Avec les années, Lino a choisi de réduire les plats à base viande pour des raisons environnementales mais également, pour un meilleur bien-être de sa clientèle. Aussi, les viandes servies sont uniquement d’une qualité supérieure.

De plus, notre restaurant sert exclusivement des pâtes faites maison à base de deux variétés de farines différentes :
– De la farine ancienne et complète, moulue à la pierre et sans OGM,
– De la semoule biologique avec des œufs biologiques.

D’où proviennent nos ingrédients ?

Actuellement, la majorité de nos fournisseurs sont italiens. Ils approvisionnent notre restaurant en légumes, en farine et en étiquettes des vins.
Les viandes sont pour la plupart d’origine française, mais également d’origine étrangère si la qualité est meilleure.

Le poisson utilisé dans nos plats est uniquement du poisson sauvage, savoureux et sain ! En effet, notre chef italien ne mange pas de poisson d’élevage et souhaite le meilleur pour sa clientèle.