La carte du mois

Découvrez nos produits italiens
et notre carte du mois

Notre chef, Lino, et notre équipe ont à cœur de vous faire partager les plaisirs de la cuisine italienne authentique, alliant qualité et authenticité des matières premières utilisées. Toutes les préparations de la carte de notre restaurant Italien sont faites à partir de produits bruts, comme en Italie. Pour connaître la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

La carte des Entrées

Burratina
et «caponata»

Burratina with « caponata » (Eggplants, celery, tomatoes, oignon, capers, olives, basil)
18
  •  

Rascasse
«in guazzetto»

Wild scorpion fish in its spicy tomato sauce,
garlic bread crostini
19
  •  

Gaspacho à la pasteque, fraise, tomate et basilic

Gaspacho of watermelon, strawberry,
tomatoes and basil
18
  •  

Carpaccio de bœuf, courgettes à la «scapece» pecorino et amandes

Beef carpaccio with marinated zucchini,
pecorino cheese and almonds
21
  •  

Espadon mariné aux agrumes
et ses crudités

Swordfish marinated in lemon and orange juice, served with raw and crisp vegetables
19
  •  

La Cartes des Pastas et Plats

Tagliatelle au ragout de veau
(ragout cuit pendant 5 heures sans tomate), parmesan

Tagliatelle with veal stew (at least 5 hours cook, veggy brought and white wine) , parmesan
28
  •  

Spaghetti
aux palourdes
et «poutargue»

Spaghetti with clams and «bottarga»
(Egg fish dry and salted)
29
  •  

Linguine au pesto de basilic,
pignons de pin
et parmesan

Linguini with basil pesto (Parmesan and pecorino, basilic, peanuts, extra virgin olive oil)
28
  •  

Linguine noires aux seiches,
tomates confits
et croustillant au herbes

Black linguini with cuttlefish, candies tomatoes, and crispy herbs on top
29
  •  

Casarecce à la «pancetta»,
courgettes
et pecorino

Casarecce with bacon, zucchini
and pecorino cheese
28
  •  

«Saltimbocca à la romaine» (Escalope de veau, jambon et sauge, cuit au beurre et vin blanc)

« Saltimbocca alla romana » (slice of veal, ham, sage, butter, wine), seasonal vegetables
36
  •  

Barbue sauvage
en croute de pomme de terre, petits légumes de saison

Wild brill fish in potato crust with herbs, seasonal vegetables
37
  •  

sélection du chef

Linguine noires aux seiches, tomates confits et croustillant aux herbes

Black linguini with cuttlefish,
candies tomatoes,
and crispy herbs on top

€ 29

La Cartes des Desserts

Tiramisù
classique

Classic
Tiramisù
12
  •  

Caprese (choco 72%), sauce chocolat, noisettes et glace vanille

Caprese cake (chocolate 72% and almonds without flour) hazelnuts, vanilla ice cream
14
  •  

Cerises confites à l’alkermes, sablé vanille et sorbet citron

Cherries flambés with alkermes, vanilla shortbread and strawberry sorbet
14
  •  

Assiette de fromage italiens
et ses confitures

Plate of Italian cheese
and jams
14
  •  

Toutes nos préparations sont faites à partir de produits bruts
Pour connaitre la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

Plats végétariens

Nous vous proposons également une large sélection de plats italiens végétariens.

Comment sont choisis les produits italiens utilisés dans nos recettes ?

Lino, le chef de notre restaurant, sélectionne avec amour les meilleurs produits italiens selon leur saison et leur période naturelle de récolte. Nos antipastis, plats, pâtes et desserts sont donc dictés par la nature. À titre d’exemple, Lino ne servira jamais de fraises ou de brocolis en plein été, tout simplement parce que ces ingrédients ne sont pas de saison.

De plus, ce n’est pas un hasard si notre restaurant est reconnu pour ses pâtes faites maison, comme en Italie! 

En effet, l’unique manière de proposer un produit sain avec une valeur nutritionnelle très élevée est de sélectionner soi-même les ingrédients en les choisissant avec soin, en fonction de leur provenance et de leur saisonnalité. Au fil des années, cette sélection minutieuse est devenue comme une marque de fabrique et une distinction de qualité pour les clients de notre restaurant.

Quels sont les principaux ingrédients sélectionnés pour nos entrées, plats et
desserts ?

La majorité de nos entrées et de nos plats sont composés de poisson sauvage. Avec les années, Lino a choisi de réduire les plats à base viande pour des raisons environnementales mais également, pour un meilleur bien-être de sa clientèle. Aussi, les viandes servies sont uniquement d’une qualité supérieure.

De plus, notre restaurant sert exclusivement des pâtes faites maison à base de deux variétés de farines différentes :
– De la farine ancienne et complète, moulue à la pierre et sans OGM,
– De la semoule biologique avec des œufs biologiques.

D’où proviennent nos ingrédients ?

Actuellement, la majorité de nos fournisseurs sont italiens. Ils approvisionnent notre restaurant en légumes, en farine et en étiquettes des vins.
Les viandes sont pour la plupart d’origine française, mais également d’origine étrangère si la qualité est meilleure.

Le poisson utilisé dans nos plats est uniquement du poisson sauvage, savoureux et sain ! En effet, notre chef italien ne mange pas de poisson d’élevage et souhaite le meilleur pour sa clientèle.