La carte du mois

Découvrez nos produits italiens
et notre carte du mois

Notre chef, Lino, et notre équipe ont à cœur de vous faire partager les plaisirs de la cuisine italienne authentique, alliant qualité et authenticité des matières premières utilisées. Toutes les préparations de la carte de notre restaurant Italien sont faites à partir de produits bruts, comme en Italie. Pour connaître la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

La carte des Entrées

Carpaccio beef, figues, pecorino et speck croustillant

Carpaccio beef, figs, pecorino
and crispy speck
21
  •  

Velouté de navet et noisettes torréfiées

Turnip soup
with roasted hazelnut
17
  •  

Sardines à «Beccafico» (chapelure, ail, persil, raisin sec, pignons, câpres, fromages)

«Beccafico» sardines (breadcrumbs, dry grapes, pine nuts, capers, garlic, parsley, cheeses)
19
  •  

Burratina, rouge de «Tropea» au four et haricots verts à l’ail

Burratina, baked red “Tropea” oignons
and green beans with garlic
17
  •  

Planche de charcuterie
de Toscane

Plate of Tuscan
charcuterie
19
  •  

La Cartes des Pastas et Plats

Spaghetti au tourteau
(décortiqué à la main)

Spaghetti with crab
(hand-peeled)
29
  •  

Tagliatelle aux girolles
(selon disponibilité)

Tagliatelle with « chanterelle » mushrooms
(subject to availability)
29
  •  

Intorcinati au ragout de bœuf
(cuit pendant 5 heures minimum)

Beef stew intorcinati
(cooked for 5 hours minimum)
28
  •  

Linguine aux calamars , câpres, olives «taggiasche» et sauce tomate bio

Linguine with calamari , capers, taggiasca olives and organic tomato sauce
29
  •  

Spaghetti aux palourdes
et poutargue

Spaghetti with clams
and poutargue
29
  •  

Maigre sauvage aux agrumes
et ses légumes

Wild meagre fish with lemon and orange juice
served with vegetables
37
  •  

Côtes d’agneau grillées servis avec blettes et potimarron

Grilled lamb chops served with chard
and potimarron
37
  •  

sélection du chef

Spaghetti au mérou,
pistaches citron
et romarin

Spaghetti with crab (hand-peeled)

€ 29

La Cartes des Desserts

Tiramisù
classique

Classic
Tiramisù
12
  •  

Crème citron, fruits frais, coulis et son crumble

Lemon cream served with fresh fruits,
coulis and crumble
14
  •  

Caprese (choco 72%), sauce chocolat, noisettes et glace vanille

Caprese cake (chocolate 72% and almonds without flour) hazelnuts, vanilla ice cream
14
  •  

Assiette de fromage italiens
et ses confitures

Italian cheeses
with its jams
14
  •  

Toutes nos préparations sont faites à partir de produits bruts
Pour connaitre la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

Plats végétariens

Nous vous proposons également une large sélection de plats italiens végétariens.

Comment sont choisis les produits italiens utilisés dans nos recettes ?

Lino, le chef de notre restaurant, sélectionne avec amour les meilleurs produits italiens selon leur saison et leur période naturelle de récolte. Nos antipastis, plats, pâtes et desserts sont donc dictés par la nature. À titre d’exemple, Lino ne servira jamais de fraises ou de brocolis en plein été, tout simplement parce que ces ingrédients ne sont pas de saison.

De plus, ce n’est pas un hasard si notre restaurant est reconnu pour ses pâtes faites maison, comme en Italie! 

En effet, l’unique manière de proposer un produit sain avec une valeur nutritionnelle très élevée est de sélectionner soi-même les ingrédients en les choisissant avec soin, en fonction de leur provenance et de leur saisonnalité. Au fil des années, cette sélection minutieuse est devenue comme une marque de fabrique et une distinction de qualité pour les clients de notre restaurant.

Quels sont les principaux ingrédients sélectionnés pour nos entrées, plats et
desserts ?

La majorité de nos entrées et de nos plats sont composés de poisson sauvage. Avec les années, Lino a choisi de réduire les plats à base viande pour des raisons environnementales mais également, pour un meilleur bien-être de sa clientèle. Aussi, les viandes servies sont uniquement d’une qualité supérieure.

De plus, notre restaurant sert exclusivement des pâtes faites maison à base de deux variétés de farines différentes :
– De la farine ancienne et complète, moulue à la pierre et sans OGM,
– De la semoule biologique avec des œufs biologiques.

D’où proviennent nos ingrédients ?

Actuellement, la majorité de nos fournisseurs sont italiens. Ils approvisionnent notre restaurant en légumes, en farine et en étiquettes des vins.
Les viandes sont pour la plupart d’origine française, mais également d’origine étrangère si la qualité est meilleure.

Le poisson utilisé dans nos plats est uniquement du poisson sauvage, savoureux et sain ! En effet, notre chef italien ne mange pas de poisson d’élevage et souhaite le meilleur pour sa clientèle.