La carte du mois

Découvrez nos produits italiens
et notre carte du mois

Notre chef, Lino, et notre équipe ont à cœur de vous faire partager les plaisirs de la cuisine italienne authentique, alliant qualité et authenticité des matières premières utilisées. Toutes les préparations de la carte de notre restaurant Italien sont faites à partir de produits bruts, comme en Italie. Pour connaître la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

La carte des Entrées

Burratina, gaspacho au melon et speck croustillant

Burratina, gaspacho with melon
and crispy speck
18
  •  

Carpaccio de bœuf, oignons confits, pignons de pin et parmesan 24 mois

Beef carpaccio, candied onions, pine nuts, and parmesan 24 months
21
  •  

Vitello Tonnato, sauce au thon, câpres cucungi et zestes de citron

Vitello Tonnato, tuna sauce, cucungi capers
and lemon zest
23
  •  

Poulpe snacké, pdt écrasées, olives « taggiasche » et tomates séchées

Snacked octopus, crushed PDT, "taggiasche" olives and dried tomatoes
21
  •  

Jambon de Toscane ,
figues et sauce citronette

Tuscan ham, figs
and lemon sauce
21
  •  

La Cartes des Pastas et Plats

Toutes nos pâtes (sauf les ravioli) sont disponibles sans gluten sur demande

Casarecce à la « norma » (aubergines, sauce tomate, basilic), ricotta salée et fumée

Casarecce à la « norma » (eggplants, tomato sauce, basil), salted and smoked ricotta
28
  •  

Bucatini à la sauce « amatriciana » et pecorino romano

Bucatini with « amatriciana » sauce,
pecorino romano
28
  •  

Tortiglioni au ragout de bœuf (cuit 5 heures minimum) ,parmesan 24 mois

Tortiglioni with beef stew (cooked for 5 hours minimum), parmesan 24 months
29
  •  

Spaghetti aux langoustines, courgettes et sa bisque légère

Spaghetti with prawns, zucchini
and its light bisque
29
  •  

Linguine aux calamars, câpres et olives « taggiasche »

Linguine with calamari, capers
and olives "taggiasche "
29
  •  

Faux filet « Black Angus » grillé avec pommes de terres et oignons nouveaux

Grilled « Black Angus » sirloin with potatoes and spring onions
39
  •  

Lieu noir en croute de scamorza et herbes fraîches, légumes de saison

Pollock in a crust of « scamorza »
and fresh herbs, seasonal vegetables
39
  •  

sélection du chef

Spaghetti aux palourdes et poutargue, zestes de citron

Spaghetti clams and « bottarga » (dried and grated fish eggs from Sardinia), fresh lemon peel

€ 29

La Cartes des Desserts

Tiramisù
classique

Fluffy air creamy tiramisu
in a classic recipe
12
  •  

«Caprese» (amandes et chocolat 72%), glace vanille et noisettes caramélisées

« Caprese » (almond and chocolate cake 72%),vanilla ice cream and caramelized hazelnuts
14
  •  

Abricots et susines rôties, sablé vanille et sorbet fraise

Apricots and roasted susines, vanilla shortbread and strawberry sorbet
14
  •  

Crème de mascarpone,figues rôties à l’alkermes et son crumble

Cream of mascarpone, roasted figs with alkermes and its crumble
14
  •  

Assiette de fromages italiens et confitures

Plate of Italian cheeses
and jams
14
  •  

Toutes nos préparations sont faites à partir de produits bruts
Pour connaitre la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

Plats végétariens

Nous vous proposons également une large sélection de plats italiens végétariens.

Comment sont choisis les produits italiens utilisés dans nos recettes ?

Lino, le chef de notre restaurant, sélectionne avec amour les meilleurs produits italiens selon leur saison et leur période naturelle de récolte. Nos antipastis, plats, pâtes et desserts sont donc dictés par la nature. À titre d’exemple, Lino ne servira jamais de fraises ou de brocolis en plein été, tout simplement parce que ces ingrédients ne sont pas de saison.

De plus, ce n’est pas un hasard si notre restaurant est reconnu pour ses pâtes faites maison, comme en Italie! 

En effet, l’unique manière de proposer un produit sain avec une valeur nutritionnelle très élevée est de sélectionner soi-même les ingrédients en les choisissant avec soin, en fonction de leur provenance et de leur saisonnalité. Au fil des années, cette sélection minutieuse est devenue comme une marque de fabrique et une distinction de qualité pour les clients de notre restaurant.

Quels sont les principaux ingrédients sélectionnés pour nos entrées, plats et
desserts ?

La majorité de nos entrées et de nos plats sont composés de poisson sauvage. Avec les années, Lino a choisi de réduire les plats à base viande pour des raisons environnementales mais également, pour un meilleur bien-être de sa clientèle. Aussi, les viandes servies sont uniquement d’une qualité supérieure.

De plus, notre restaurant sert exclusivement des pâtes faites maison à base de deux variétés de farines différentes :
– De la farine ancienne et complète, moulue à la pierre et sans OGM,
– De la semoule biologique avec des œufs biologiques.

D’où proviennent nos ingrédients ?

Actuellement, la majorité de nos fournisseurs sont italiens. Ils approvisionnent notre restaurant en légumes, en farine et en étiquettes des vins.
Les viandes sont pour la plupart d’origine française, mais également d’origine étrangère si la qualité est meilleure.

Le poisson utilisé dans nos plats est uniquement du poisson sauvage, savoureux et sain ! En effet, notre chef italien ne mange pas de poisson d’élevage et souhaite le meilleur pour sa clientèle.