La carte du mois

Découvrez nos produits italiens
et notre carte du mois

Notre chef, Lino, et notre équipe ont à cœur de vous faire partager les plaisirs de la cuisine italienne authentique, alliant qualité et authenticité des matières premières utilisées. Toutes les préparations de la carte de notre restaurant Italien sont faites à partir de produits bruts, comme en Italie. Pour connaître la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

La carte des Entrées

Burratina avec artichauts à la romaine

Burratina, artichokes in a romain recipe
19
  •  

Veloute de potiron et chataignes

Pumpkin and chestnut soup
18
  •  

Poulpe snacké avec scarole à la « napolitaine »

Grilled octopus with neapolitan recipe scarole
21
  •  

Saucisse poélée et « cime di rapa »

Sausage and « cime di rapa » (broccoli rabe)
19
  •  

Planche de charcuterie de Toscane

Tuscan cold cut
21
  •  

La Cartes des Pastas et Plats

Toutes nos pâtes (sauf les ravioli) sont disponibles sans gluten sur demande

Linguine noires aux seiches et artichauts, poutargue

Black linguine with cuttlefish and artichokes, poutargue
29
  •  

Orecchiette aux broccoli, crème de broccoli et pecorino romano

Orecchiette with brocoli, broccoli cream, pecorino romano (goat cheese)
28
  •  

Bucatini à la sauce « amatriciana » (joue de porc affiné, oignons, tomate, fromages)

Bucatini with « amatriciana » sauce (ripe pork cheek, onions, tomato, cheese)
29
  •  

Spaghetti au tourteau (décortiquée à la main)

Spaghetti with crab sauce (decorticated by hand)
29
  •  

Rigatoni au ragout d’agneau (cuit 4 heures minimum), pecorino romano

Rigatoni with lamb stew (cooked for at least 4 hours), pecorino romano
29
  •  

Stracotto de bœuf aux pommes et oignons servi avec polenta

Beef « Stracotto », oignons and apples, with « taragna polenta »
39
  •  

Calamars grillés et ses légumes de saison

Grilled calamars, served with seasonal vegetables
39
  •  

sélection du chef

Bucatini à la sauce « amatriciana » (joue de porc affiné, oignons, tomate, fromages)

Bucatini with « amatriciana » sauce (ripe pork cheek, onions, tomato, cheese)

€ 29

La Cartes des Desserts

Tiramisù
classique

Fluffy air creamy tiramisu
in a classic recipe
12
  •  

« Caprese » (gâteau amandes et chocolat 72%), glace vanille et noisettes caramélisées

« Caprese » (almond and chocolate cake 72%),vanilla ice cream and caramelized hazelnuts
14
  •  

Babà au rhum (la recette de maman), crème patissière, griotte confit

Babà au Rhum (Mama’s recipe) with pastry cream
14
  •  

Panettone artisanale « Maison Rigacci Toscane »

Artisanal panettone "Rigacci"
13
  •  

Assiette de fromages italiens et confitures

Plate of Italian cheeses and jams
14
  •  

Toutes nos préparations sont faites à partir de produits bruts
Pour connaitre la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

Plats végétariens

Nous vous proposons également une large sélection de plats italiens végétariens.

Comment sont choisis les produits italiens utilisés dans nos recettes ?

Lino, le chef de notre restaurant, sélectionne avec amour les meilleurs produits italiens selon leur saison et leur période naturelle de récolte. Nos antipastis, plats, pâtes et desserts sont donc dictés par la nature. À titre d’exemple, Lino ne servira jamais de fraises ou de brocolis en plein été, tout simplement parce que ces ingrédients ne sont pas de saison.

De plus, ce n’est pas un hasard si notre restaurant est reconnu pour ses pâtes faites maison, comme en Italie! 

En effet, l’unique manière de proposer un produit sain avec une valeur nutritionnelle très élevée est de sélectionner soi-même les ingrédients en les choisissant avec soin, en fonction de leur provenance et de leur saisonnalité. Au fil des années, cette sélection minutieuse est devenue comme une marque de fabrique et une distinction de qualité pour les clients de notre restaurant.

Quels sont les principaux ingrédients sélectionnés pour nos entrées, plats et
desserts ?

La majorité de nos entrées et de nos plats sont composés de poisson sauvage. Avec les années, Lino a choisi de réduire les plats à base viande pour des raisons environnementales mais également, pour un meilleur bien-être de sa clientèle. Aussi, les viandes servies sont uniquement d’une qualité supérieure.

De plus, notre restaurant sert exclusivement des pâtes faites maison à base de deux variétés de farines différentes :
– De la farine ancienne et complète, moulue à la pierre et sans OGM,
– De la semoule biologique avec des œufs biologiques.

D’où proviennent nos ingrédients ?

Actuellement, la majorité de nos fournisseurs sont italiens. Ils approvisionnent notre restaurant en légumes, en farine et en étiquettes des vins.
Les viandes sont pour la plupart d’origine française, mais également d’origine étrangère si la qualité est meilleure.

Le poisson utilisé dans nos plats est uniquement du poisson sauvage, savoureux et sain ! En effet, notre chef italien ne mange pas de poisson d’élevage et souhaite le meilleur pour sa clientèle.