La carte du mois

Découvrez nos produits italiens
et notre carte du mois

Notre chef, Lino, et notre équipe ont à cœur de vous faire partager les plaisirs de la cuisine italienne authentique, alliant qualité et authenticité des matières premières utilisées. Toutes les préparations de la carte de notre restaurant Italien sont faites à partir de produits bruts, comme en Italie. Pour connaître la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

La carte des Entrées

Burratina avec crème de petit pois frais et speck croustillant

Burrata with green peas cream and crousty smoked ham
19
  •  

Carpaccio de bœuf, oignons rouges confits, pecorino sardo et roquette

Beef « carpaccio » with candies red oignons, goat cheese, roquette
19
  •  

Poulpe snacké, câpres « Cucungi », olives, tomates séchées et pdt safrané

Octopus snaked with Cucungi capers, olives, dry tomatoes and potaotes
21
  •  

Maquereau « gravelax », mariné aux agrumes et ses légumes

Mackerel marinated, oranges
and fresh vegetables
21
  •  

Planche de charcuterie
de Toscane

Plate of Tuscan
charcuterie
21
  •  

La Cartes des Pastas et Plats

Casarecce aux feves, asperges et petit pois, «pecorino»

Casarecce with green vegetables (asparagus, broad beans, peas), parmesan
29
  •  

Tortiglioni au « stracotto de bœuf » (cuit 5 heures minimum) , parmesan

Tortiglioni with beef stracotto (5 hours minimum cooked), parmesan
28
  •  

Spaghetti seiches
et poutargue

Spaghetti with cuttlefish
and « poutargue »
29
  •  

Spaghetti aux langoustines et asperges avec basilic

Spaghetti with langoustines and asparagus with scent of basil
29
  •  

Casarecce avec « guanciale », oignons, pleurotes et parmesan

Casarecce with pork cheek, oyster mushroom, and pecorino (goat salted cheese)
27
  •  

Côtes d’agneau grillés avec son jus, gâteau salé (courgettes, broccoli, pdt)

Grilled lamb chops and their juice, zucchini, broccoli and potato salted cake
39
  •  

Maigre sauvage aux agrumes et ses légumes de saison

Meager wild fish with orange and lemon juice , season vegetables
39
  •  

sélection du chef

Casarecce aux feves, asperges et petit pois, «pecorino»

 Casarecce with green vegetables (asparagus, broad beans, peas), parmesan

€ 29

La Cartes des Desserts

Tiramisù
classique

Classic
Tiramisù
12
  •  

Ananas rôtie au rhum, sablé vanille et sorbet citron

Pineapple rotie with rum, vanilla shortbread and lemon sorbet
14
  •  

Torta «Caprese»(chocolat 72% et amandes), glace vanille et sauce chocolat

Torta «Caprese» (cake with 72% chocolate and almonds), vanilla ice cream, chocolate sauce
13
  •  

Assiette de fromage italiens
et ses confitures

Italian cheeses
with its jams
14
  •  

Toutes nos préparations sont faites à partir de produits bruts
Pour connaitre la liste des allergènes, adressez-vous au personnel.

Plats végétariens

Nous vous proposons également une large sélection de plats italiens végétariens.

Comment sont choisis les produits italiens utilisés dans nos recettes ?

Lino, le chef de notre restaurant, sélectionne avec amour les meilleurs produits italiens selon leur saison et leur période naturelle de récolte. Nos antipastis, plats, pâtes et desserts sont donc dictés par la nature. À titre d’exemple, Lino ne servira jamais de fraises ou de brocolis en plein été, tout simplement parce que ces ingrédients ne sont pas de saison.

De plus, ce n’est pas un hasard si notre restaurant est reconnu pour ses pâtes faites maison, comme en Italie! 

En effet, l’unique manière de proposer un produit sain avec une valeur nutritionnelle très élevée est de sélectionner soi-même les ingrédients en les choisissant avec soin, en fonction de leur provenance et de leur saisonnalité. Au fil des années, cette sélection minutieuse est devenue comme une marque de fabrique et une distinction de qualité pour les clients de notre restaurant.

Quels sont les principaux ingrédients sélectionnés pour nos entrées, plats et
desserts ?

La majorité de nos entrées et de nos plats sont composés de poisson sauvage. Avec les années, Lino a choisi de réduire les plats à base viande pour des raisons environnementales mais également, pour un meilleur bien-être de sa clientèle. Aussi, les viandes servies sont uniquement d’une qualité supérieure.

De plus, notre restaurant sert exclusivement des pâtes faites maison à base de deux variétés de farines différentes :
– De la farine ancienne et complète, moulue à la pierre et sans OGM,
– De la semoule biologique avec des œufs biologiques.

D’où proviennent nos ingrédients ?

Actuellement, la majorité de nos fournisseurs sont italiens. Ils approvisionnent notre restaurant en légumes, en farine et en étiquettes des vins.
Les viandes sont pour la plupart d’origine française, mais également d’origine étrangère si la qualité est meilleure.

Le poisson utilisé dans nos plats est uniquement du poisson sauvage, savoureux et sain ! En effet, notre chef italien ne mange pas de poisson d’élevage et souhaite le meilleur pour sa clientèle.